Spaghetti al caffè Pablita Deca

Non esiste un italiano a cui non piace gustare un buon piatto di spaghetti, anche questa versione che in pochi hanno mai visto sulla propria tavola.


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti numero 05.

  • 200 grammi di prosciutto cotto a cubetti.

  • 60 grammi di burro.

  • 1 carota.

  • 1 costa di sedano.

  • 1 scalogno.

  • Mezzo calice di vino rosso.

  • Una tazzina di caffè lungo Pablita Deca.

  • Formaggio grana grattugiato.

  • Sale.

  • Pepe.

Procedimento:

Prendi una padella, aggiungi il burro dove farai soffriggere sedano, carota e scalogno ben tritati. Una volta terminato il soffritto aggiungi il prosciutto.

È il momento del vino rosso: continua a cuocere fino a che non evapora. Sala e pepa.

Versa metà della tazzina di Pablita Deca. Continua la cottura per 5 minuti. Mettere a cuocere gli spaghetti. Una volta scolati (si consiglia di mantenere una cottura al dente) condire gli spaghetti con grana e il sugo al caffè. Mescola con parsimonia e servi ancora caldi.