Caffè in zuppa

Adatta in tutte le stagioni, perfetta in primavera se accompagnata da verdure di stagione, rassicurante d'inverno, diversa nei mesi più caldi.


Ingredienti per 4 persone:

  • 100 grammi di fagioli borlotti.
  • 160 grammi di farro perlato toscano
  • 100 grammi di fave fresche
  • 1 tazzina di caffè Pablita .
  • 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Aromi: rosmarino,cipolla o scalogno.
  • 2 carote.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Prendi una pentola abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.

Trita finemente la cipolla e lasciala stufare in una casseruola con l'Olio Extra Vergine di Oliva.

È il momento di aggiungere i fagioli in scatola e l'aglio schiacciato con l'apposito strumento. Lascia cuocere per mezz'ora con il coperchio.

Aggiungi il farro, le carote tagliate a rondelle e il rosmarino: ora ci vuole un'altra mezz'ora di cottura.

Quando mancano 5 minuti aggiungi una tazzina di caffè Pablita e acqua quanto basta per ottenere una zuppa densa e sala leggermente.

Servire calda.