Risotto al caffè Pablita

Una ricetta che nessuno si aspetta, semplice, ma di grande effetto. Il tempo di preparazione è lo stesso dei risotti classici, il sapore però sarà davvero unico.


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di Riso Carnaroli.
  • 1 scalogno.
  • Olio Extra Vergine di Oliva.
  • 1 tazzina di espresso Pablita.
  • Brodo vegetale q.b. per la cottura.
  • Formaggio grana.

Procedimento:

Prepara il brodo vegetale usando i grandi classici: due carote, due gambi di sedato, una cipolla bianca intera, radicchio e prezzemolo.

Prendi un'ampia padella e fai appassire lo scalogno tagliato finemente nell'Olio Extravergine di Oliva. Ora puoi aggiungere il riso facendolo tostare per massimo 3 minuti.

È il momento del caffè: aggiungi un espresso Pablita al risotto e lascialo evaporare.

Procedi con la normale metodologia di cottura di risotto (aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando delicatamente).

Quando è cotto secondo il tuo gusto spegni la fiamma e manteca con 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano. Decora il piatto con chicchi di caffè interi.